飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【天然鰤タレ焼き】

f:id:sakana-tensyu:20201228233442j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201228233502j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201228233530j:plain

   脂のっていました!

f:id:sakana-tensyu:20201228233606j:plain

市場で氷見であがった天然鰤13キロを購入し

お節用にタレ焼きを仕込みました。

鮮度も良く脂も尾びれまであるとても美味しい鰤でした。

下処理しタレ焼きを作りました。

※天然鰤タレ焼きも今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201228233624j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201228233650j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201228233708j:plain