飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【松茸の姿煮】

f:id:sakana-tensyu:20191231102516j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231101603j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231102017j:plain
お節用に購入したり採って来たりしてストックした松茸で

真空調理で姿煮を作りました。

フィルムで密封された中で過熱されるので食感・香り・味が

キープされ美味しく仕上がっています!

今年は特に全国的に松茸が不作な年でとても貴重な松茸です。※今年のお節にも松茸の姿煮も入ります。f:id:sakana-tensyu:20191231102124j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231102147j:plain

   真空調理

f:id:sakana-tensyu:20191231102211j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231102227j:plain

   美味しく完成!