飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨高山市内も久しぶりの大雪!!

   2月8日 昼





   かまくらを作る為に積み上げた雪



昨日は飛騨高山市内にも40cm前後の積雪がありました。
お店でも久しぶりに雪またじに追われた一日でした。
そのお陰でお店から見る景色はとてもひだ高山の冬らしい景観に様変わりしました!!

※今年に入り5組の方からかまくらでの”ぼたん鍋”の食事のお問い合わせを
頂いていましたが雪不足の為に作ることが出来ませんでした、、、
後もう一度大雪が降れば作れそうなのでご期待下さいね!


■昨年の”かまくらでの食事”の様子



   2月8日 夜



   2月9日 朝