飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【日本鹿燻製】

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   モモ肉

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   下味

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   飛騨の綺麗な冷たい空気で乾燥

先日捌いた臭みも無く脂の乗りもありとても状態の良い

二ホンシカでしたので優しい味付けで燻製を作ることにしました。

手間暇掛かりますが焼きでも煮物でも無い味が楽しめます。。。

ジビエコース料理に興味のある方はこちらをどうぞ。

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   栃ノ木の古木で作った自家製燻製器

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   今回桜の香りで燻製

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   完成!

飛騨高山で最高ランクA5等級飛騨牛料理 | 飛騨季節料理 肴