飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【熊肉の角煮】

   サッとボイル

   丁寧にとったスープを使って煮込みます。

時間を掛けて丁寧にとったツキノワグマのスープで

熊肉を角煮を作りました。

軟らかくなるまで3時間以上掛かりましたが

軟らかくて美味しい奥行きの深い角煮が出来ました。。。

ジビエ料理堪能コースのメニューが日々増えています!

   アクセントに生姜を加え

   柔らかく美味しい角煮が完成!