飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【天然雌猪】

   モモ

   食べやすい大きさにカット

   表面に焼き色

   猪の骨でとったスープ

   時間を掛け柔らかく仕上げた柔か煮

   完成!

味のあるモモ肉を中心に柔か煮を作りました。

状態の良い雌猪でしたので臭みなど一切無い

とても軟らかくて美味しい猪料理の完成です。。。

他に肩バラ、バラ・モモ肉で味噌漬けも作りました。

■肴の冬限定!【ジビエ料理堪能コース】はこちらでご覧になれます!

   程良い厚みにスライス

   猪肉に合うお味噌をオリジナルブレンドし1日漬け込み完成!

   お味噌の風味と相性抜群です。。。