飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【最近採れたきのこ達】

先週降った雨と気温の冷え込みで少しきのこ達が

顔を出し始めた感じです。。。

とは言え今の所種類、量共に本当に少ないです、、、

高山の市場でもまだ松茸が数本しか競りに出ていません!

最近になって届いているきのこは、

センボンシメジ、舞茸、状態の良くないサクラシメジにクロカワ位です。

※肴の秋限定!【天然きのこ炭火焼コース】【究極のすき焼きコース】

 何時もほど種類が揃っていませんが提供出来そうです。

■詳しくはこちらでご覧になれます!