飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

春限定!【山菜料理堪能コース】始まりました!

   山菜の前菜

   山菜水餃子

   山菜天ぷら

   山菜サラダ

   山菜入り茶碗蒸し・

昨日よりは春限定!【山菜料理堪能コース】始まりました!

今年もご遠方よりお見えに成られた常連さんに食べて頂きました。

山菜料理が堪能できたととても喜ばれました。。。

春は山菜料理良いですね!!!

※今年は昨年より温かい日が続いていますので

 肴の山菜料理は5月下旬位迄になりそうかな?

   コシアブラソテー

   白身魚揚げ山菜餡かけ

   タラの芽味噌炒め

   山菜朴葉味噌

   山家鍋

   デザート(手作り苺ジェラート