飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理昨日から本格始動!!

   センボンシメジ・クリフウセンタケ・チチタケ

   マスタケ

   ウラベニホテイシメジサクラシメジクリフウセンタケ

   ホウキタケ・ケロウジ・ヌメリササタケ・ムラサキニセアブラシメジ

   トキイロラッパタケ・クロラッパタケ

肴でのきのこ料理を楽しみにされている方へ・・・

採りに行ったり、とりこさんから購入したりして

今年もやっとで肴らしい天然きのこ料理が出来る用に

成りました。

※秋限定!【天然きのこ炭火焼コース】・

【天然きのこ&飛騨牛の究極のすき焼きコース】

 昨日よりご予約お受けしています。

 10月中旬位迄大丈夫だと思います。

■秋限定!天然きのこり料理に興味のある方はこちらでご覧になれます!

   松茸(購入)

   カラスタケ(購入)

   コウタケ(購入)

   松茸(購入)

   クロカワ(購入)