飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

この時期【川魚料理堪能コース】人気です!

   飛騨の夏野菜の前菜

   活け鮎の刺身

   鮎の塩焼き

   岩魚の塩焼き

   虹鱒冷燻製・琵琶鱒令燻製

   鮎の天ぷら

   焼きナスのサラダ仕立て

私は空いた時間を見つけ友釣りに行っています。

釣れる野鮎も20㎝を超えるものがほとんどです。

脂ののったプロポーションの良い美味しい鮎です。

今が旬です!

そんな釣りたての鮎をメインにした【川魚料理堪能コース】が

とても人気です。。。

   鮎のコンフィ

   鮎の一夜干し

   アマゴの木の芽煮

   珍味盛り合わせ(干し鮎・こうるか・パテ)

   鮎雑炊

   漬物

   デザート