飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の川魚料理【鮎友釣り解禁!】

昨日なぜか土曜日なのにご予約が入っていませんでしたので

スタッフと早朝4時起きで昨日解禁になった高原川に

食材調達”鮎漁”に行って来ました。

お陰様で2人で65匹調達出来ました。

内40匹はスタッフが足を使って調達してくれ助かりました。

今日の【川魚料理堪能コース】8名様のご予約にお出し出来ます!

私は今晩10時から奥只見にサクラマスを調達に2泊3日で

行って来ます。

   解禁当日15:00