飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【夏限定!川魚料理堪能コース】6月末からスタート!

   夏野菜の前菜

   活鮎せごし

   虹鱒・琵琶鱒令燻製・サクラマス(ルイベ)

   鮎塩焼き

   岩魚塩焼き

6月の中旬にも成るとほとんど山菜を摘む事が出来なくなりました。

お店では今は山菜料理と川魚料理の狭間です。

この様な狭間の時期には【狭間料理特別コース】も出来ますので

詳しくはお店にお問合せ下さい。

6月25日に私のメインにしている河川での鮎友釣りの解禁に成りますので

その時期から【夏限定!川魚料理堪能コース】が始まります。

川魚料理に興味のある方は是非ご予約お待ち致しております!

※こちらの料理はR5年6月末からの【夏限定!川魚料理堪能コース】

のコース内容になる予定ですがその時に調達した食材でコースの内容が

変わることがあります。

■【夏限定!川魚料理堪能コース】の詳しくはこちらでご覧になれます!

   鮎の天ぷら

   焼き茄子のサラダ

   鮎コンフィ

   琵琶鱒の温燻製

   アマゴ木の芽煮

   鮎の珍味(干し鮎・子うるか)

   鮎雑炊

   香の物

:デザート