飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【天然猪入荷!】

   胴体

   後ろ足

   前足・肩
今年の猟期が2月15日で終了してしまう為

先日取引先の業者さんからトンコレラ陰性証明がある

今回もとても良いコンディションの猪を半頭分購入し

昨日捌きました。

今回も脂を沢山まとったとても美味しそうな猪でした。。。

※肴でのジビエ料理は山菜の始まる4月下旬頃迄楽しめます。

■冬限定!【ジビエ料理堪能コース】はこちらでご覧になれます!

   モモの部分の解体

   バラの部分の解体

   ロースの部分

   スペアリブ

   ロース

   バラ

   ランプ

   肩ロース