飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

冬限定!【天然真鴨ときのこ鍋】

f:id:sakana-tensyu:20220121191323j:plain

   脂ののった天然真鴨

f:id:sakana-tensyu:20220121191405j:plain

   捌かれた真鴨

f:id:sakana-tensyu:20220121191429j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220121191446j:plain

   捌いた骨で丁寧にスープをとります。

f:id:sakana-tensyu:20220121191540j:plain

   鴨のが旨味が詰まったスープ

f:id:sakana-tensyu:20220121191525j:plain

   鴨の旨味を生かした鍋出汁がセットに入っています。

網猟で獲った状態の良い脂ののった天然真鴨を仕入れ調理してあります。

捌いた骨で丁寧にとったスープをベースに円やかな味付けした

鍋出汁付きです。

鴨肉は香ばしく美味しく頂けるよう皮面を軽く焼いて

食べやすくカットしてあります。

秋に飛騨の山で採ってきた天然きのこも加わり一味違う肴ならではの

贅沢な鴨鍋が楽しめます。

〆は雑炊やうどんがお勧めです。。。

■冬限定!【真鴨ときのこ鍋セット】のお取り寄せはこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20220121191845j:plain

   ロースとモモは皮面を軽く焼いていますので香ばしくて

           美味しく食べれます。

f:id:sakana-tensyu:20220121192038j:plain

   鍋セットの鴨肉はロース、モモ、ヒレが食べやすく

           カットして入っています。

f:id:sakana-tensyu:20220121192215j:plain

   【天然真鴨ときのこ鍋】のセット内容は真鴨カット肉、

    鍋汁、きのこ、野菜付きですので手間要らずに楽しめます。