飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【アカヤマドリ・タマゴタケ・サクラシメジ・ホウキタケ】

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   アカヤマドリ

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   ホウキタケ

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   タマゴタケ

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   サクラシメジ

この時期私は鮎漁もあり山に入れませんので

知人に山を見に行って頂きました。

予想通り、アカヤマドリ・タマゴタケ・サクラシメジ・ホウキタケがあり

採って来て頂いたので譲って頂きました。

コロナ禍お客様がお見えにならないので下処理して瓶詰でストックしました。

※長雨の後夏日が長く続かなかったので早期のきのこも期待できるかも、、、

■肴の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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