先日、今年市場に2回目に届いた貴重な飛騨採れ松茸を購入し
ご予約のお客様に早速土瓶蒸しと焼き松茸でお出ししました。
初物でもあり大変喜んで頂けました。。。
私も過去に数回”走りの松茸”を狙って山に入ったこともありますが、
この残暑の中山歩きは大変で簡単に見つかりません!
見つけても虫が刺していることが多く
”走りの松茸”はとても高価で取引されますが納得も行きます。
今回購入した”走りの松茸”はとても状態が良かったです!!!
※肴での秋の天然きのこ料理は早ければ9月10日頃から始まりそうです。
鮮度の良い採りたての松茸は三つ葉添えるぐらいのシンプルなのが一番!
採れたての焼き松茸もシンプルに塩で!