飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【行者ニンニク】

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5月に入り昼席が多く中々遠方に山菜採りに行く事が出来ず

先週やっと行者ニンニク採りに山に入ることが出来ました。

気になつていた行者ニンニクは

予想通り採り頃よりも大きく成長していました、、、

ペンシル状の物は既にありませんでしたが

充分食材としてつかえる状態でした!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

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