飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【行者にんにく】

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昨日標高1000メーター付近の山に山菜採りに

早朝からスタッフと行って来ました。

最初のポイントは行者ニンニクが生えている場所に向いました。

少しタイミング的には遅かったみたいですが・・・

柔らかくて十分使える状態でした。

※行者ニンニクの動画こちらでご覧になれます!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

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