飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【今年も山菜料理本格的に始まりました!】

f:id:sakana-tensyu:20210425081627j:plain

   タラの芽

f:id:sakana-tensyu:20210425082225j:plain

   行者ニンニク

f:id:sakana-tensyu:20210425081647j:plain

   花山葵

f:id:sakana-tensyu:20210425081705j:plain

   ハンゴンソウ
昨日、一昨日と山菜採りに山を駆け回り

お陰様で色々と山菜が調達できました。

今週から6月上旬位まで肴では採れたての山菜料理が楽しめそうです!

※コロナ禍で来店が出来ない方にも肴の味をお届けできます様

 今年もお取り寄せを準備していますのでしばらくお待ちください。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210425081735j:plain

   コシアブラ

f:id:sakana-tensyu:20210425081811j:plain

   ヤマニンジン

f:id:sakana-tensyu:20210425081824j:plain

   コゴミ