飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【春限定!山菜堪能コース】

f:id:sakana-tensyu:20210619090123j:plain

   山菜の前菜(山葵・ヤマウド・ハンゴンソウ・イタドリ・ワラビ・

   ノブキ・姫竹・ヨブスマソウ

f:id:sakana-tensyu:20210619090421j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210619090450j:plain

   山菜水餃子

f:id:sakana-tensyu:20210619090525j:plain

   オオナルコユリ

f:id:sakana-tensyu:20210619090546j:plain

   

f:id:sakana-tensyu:20210619090658j:plain

   姫竹ホイル焼き

f:id:sakana-tensyu:20210619090738j:plain

   山菜天ぷら(イタドリ・ヤマウド・コゴミ・姫竹)

f:id:sakana-tensyu:20210619090827j:plain

   ヨブスマソウ・ハンゴンソウ・ヨモギ

f:id:sakana-tensyu:20210619090910j:plain

   山菜入りサラダ
飛騨の豊かな自然のおかげで今年もお客様に

新鮮で香り豊かな山菜料理をお出し出来ました。。。

飛騨の自然に感謝!感謝!に付きます。

先日『山菜堪能コース』のご予約のお客様に

お出しした山菜料理です。

今年の山菜採りは終了いたしましたので

山菜料理に興味のある方はお早めにご予約お待ち致しております。

※肴での山菜料理6月末ぐらい迄楽しめそうです!

※山菜のお取り寄せは種類が減ってきますのでお早めに!

 (春限定!山家鍋は終了致しました)

f:id:sakana-tensyu:20210619090937j:plain

   山菜入り茶碗蒸し

f:id:sakana-tensyu:20210619091012j:plain

   ブラウントラウトの南蛮酢マリネ仕立て

f:id:sakana-tensyu:20210619091129j:plain

   行者ニンニク天然醤油炒め

f:id:sakana-tensyu:20210619091209j:plain

   のどぐろ揚げ山菜餡かけ

f:id:sakana-tensyu:20210619091241j:plain

   当店名物!山家鍋

f:id:sakana-tensyu:20210619091342j:plain