飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の天然きのこ料理【アカヤマドリタケ】

今日はお店のお休みでしたのできのこの様子を見に行くことにしました。

高山でも日中はまだまだ30度を超える気温ですので早朝5時から山に向かいました。

1ヶ所目の山はアカヤマドリ狙いで山に入って見ると・・・

今回タイミング良く状態の良いアカヤマドリタケがそこそこ採れました!

明日早速人気のシチューを仕込む予定です。。。

■アカヤマドリタケの動画こちらでご覧になれます!