飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【アカヤマドリ】

f:id:sakana-tensyu:20210903065646j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210901091343j:plain先日知人が山で採って来てくれたアカヤマドリを

譲って頂き早速シチューを作りストックしました。

アカヤマドリはとても香り旨味があるきのこで

特に洋食に合うきのこです!

■肴の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210903071627j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210903071607j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210903071524j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210903071541j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210903071652j:plain

   アカヤマドリから出る黄色い煮汁

f:id:sakana-tensyu:20210903071755j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210903071807j:plain

   アカヤマドリの香り、旨味いっぱいの美味しいシチュー完成!

f:id:sakana-tensyu:20210903072110j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210903071910j:plain