飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【アカヤマドリ】

f:id:sakana-tensyu:20210903065646j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210901091343j:plain先日知人が山で採って来てくれたアカヤマドリを

譲って頂き早速シチューを作りストックしました。

アカヤマドリはとても香り旨味があるきのこで

特に洋食に合うきのこです!

■肴の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210903071627j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210903071607j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210903071524j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210903071541j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210903071652j:plain

   アカヤマドリから出る黄色い煮汁

f:id:sakana-tensyu:20210903071755j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210903071807j:plain

   アカヤマドリの香り、旨味いっぱいの美味しいシチュー完成!

f:id:sakana-tensyu:20210903072110j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210903071910j:plain