飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【鹿肉の赤ワイン煮】

鹿肉のモモ肉を使って赤ワイン煮も作りました。

鹿の骨でとったスープがありますのでフォンドヴォーなどの

代用エキスは使用しないで赤ワインとで煮てあります。

一昨年までは時間を掛けて煮込みましたが昨年からは

低温調理を利用して仕上げています。

仕上がりも質感のある柔らかさで肉自体に旨味も残り

とても気に入っています。。。