鹿肉のモモ肉を使って赤ワイン煮も作りました。
鹿の骨でとったスープがありますのでフォンドヴォーなどの
代用エキスは使用しないで赤ワインとで煮てあります。
一昨年までは時間を掛けて煮込みましたが昨年からは
低温調理を利用して仕上げています。
仕上がりも質感のある柔らかさで肉自体に旨味も残り
とても気に入っています。。。
鹿肉のモモ肉を使って赤ワイン煮も作りました。
鹿の骨でとったスープがありますのでフォンドヴォーなどの
代用エキスは使用しないで赤ワインとで煮てあります。
一昨年までは時間を掛けて煮込みましたが昨年からは
低温調理を利用して仕上げています。
仕上がりも質感のある柔らかさで肉自体に旨味も残り
とても気に入っています。。。