飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【ツキノワグマの内臓】

今回取り寄せた熊肉に内臓も付けて頂きました。

当然ロースやバラ肉の方が一般的に美味しいのですが、

内臓は違った食感であったり、味であったりなんだか

どうしたらもっと美味しく食べられるかと考え調理するのも

楽しい物です。。。

肝臓は味噌漬けに、心臓は焼き用に、腎臓は只今思案中です。

   肝臓

   心臓

   膵臓