飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【食材調達”鮎の友釣り"】

7月に入り高山の上流河川でも20センチ前後の鮎が掛かりだしました。

鮎の本シーズン到来!って感じです。。。

私は時間があれば友釣りで鮎漁に行っています。

※お任せコース料理のご予約の際鮎塩焼き若しくは岩魚塩焼きを

 選択できますのでお気軽にお伝え下さい。

 尚当日での選択は無理ですので宜しくお願い致します。

※川魚料理お好きな方・・・夏限定!【川魚料理堪能コース】お勧めです。

 是非!!

※【囲炉裏料理コース】では離れ”楽味庵”で目の前で焼かれる

  鮎の塩焼きが五感で楽しめます!

■コース料理はこちらでご覧になれます!

 

   囲炉裏料理専用の離れ”楽味庵”


   古民家風離れ”楽味庵”で食す鮎の塩焼きは格別です!!