飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

夏の景色【草イチゴ大量!】

川魚の食材調達の帰り道端に大量の草イチゴ発見!
濃い赤に色着いた大き目の甘そうな物を摘んでお店に持ち帰り

早速今回はウオッカで漬けてみました。

1日でこんなに赤くウオッカが染まりました綺麗に染まりました。

まだ馴染んでいませんが、

美味しそうです。。。

■草イチゴの動画こちらでご覧になれます!