飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【春限定!山菜料理堪能コース】人気です!!!

   山菜の前菜

   【春限定!山菜料理堪能コース】の前菜(5月12日)

先日深山に入り摘んできた香り高き山菜達。

肴では昨日より山菜料理のピークに成りました。。。

5月下旬までは【春限定!山菜料理堪能コース】を

楽しめると思います。

山菜料理に興味のある方は是非ご予約お待ち致しております。

■【春限定!山菜料理堪能コース】はこちらでご覧になれます!

※山菜料理の内容はその時採れている山菜で変わります。

   山菜の水餃子

   山菜の天ぷら(種類が多いので2回に分けて提供)

   山菜サラダ

   山菜入り茶碗蒸し

   コシアブラソテー

   タラの芽味噌炒め

   アカムツ揚げ山菜餡かけ

   山菜朴葉みそ焼き

   〆の山家鍋