飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【笹の子採り】

昨日スタッフとで笹の子(ネマガリタケ)を採りに

笹山に入って来ました。

今年は早く春が訪れたのでいつもの年より1週間ほど早くの笹の子採りです。

タイミング的にはちょうど出始めで良かったですが”

リュックに20キロ程の笹の子を背負って笹藪を笹の子を探しながら

歩くのは還暦超えた親爺には辛いです、、、”笑い”