飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理そろそろ終盤です!【春限定!山菜料理堪能コース】

   山菜の前菜

   山菜水餃子

   オオナルコユリ

   シオデ

   ハリギリ

   チシマザサの子ホイル焼き

今年は4月下旬から始まった肴ならではの山菜料理

そろそろ終盤になって来ました。

先日標高1300メーター付近で摘んできた15種類の山菜が加わり

今月中旬位迄山菜料理が楽しめそうです。。。

この時期人気なのが春限定!【山菜料理堪能コース】

先週、今週にご予約されている方にも満足して頂ける

山菜料理のコース内容です!

※山菜料理に興味のある方はお早めにご予約お待ち致しております。

■春限定!【山菜料理堪能コース】の詳しくはこちらでご覧になれます!

■当店オリジナルの『山家鍋』お取り寄せできます!

   山菜天ぷら

   山菜サラダ

   山菜入り茶碗蒸し

   アカムツ揚げ山菜餡かけ

   自家製虹鱒の冷燻製と山菜のマリネ風

   山菜入り朴葉みそ焼き

   花山葵食べ比べ

   〆の当店オリジナル『山家鍋』に入る山菜

   お店の敷地内で採れるジュンベリーの実で作った手作りジェラート