飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【春限定!山菜料理堪能コース】そろそろ終盤です。

   山菜の前菜

今年の【春限定!山菜料理堪能コース】は通年より少し早い

4月下旬から始まりました。

その分少し早く【春限定!山菜料理堪能コース】が終わりそうです。

※6月上旬に最後の山菜採りに山に入りますがどこまで山菜が

 採ることが出来るか心配です、、、

■【春限定!山菜料理堪能コース】に興味のある方はお早めに!

※コースの内容はその時に採れている山菜で内容が変わります。

   山菜水餃子

   笹の子ホイル焼き

   天ぷら

   山菜サラダ

   山菜茶碗蒸し

   コシアブラソテー

   タラの芽味噌炒め

   白筍揚げ

   白筍饅頭

   山菜朴葉味噌焼き

   山家鍋