飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【天然猪肉の餃子】

先日仕入れた天然猪肉で餃子を仕込みました。

試食した所豚肉ベースとでは明らかな違いがありました。

猪肉の方が旨味甘味がありタレなど何もつけなくても

とても美味しい餃子です!

明日からのコース料理にお出しできそうです。。。

■冬限定!【ジビエ料理堪能コース】はこちらでご覧になれます!