飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

冬限定!【天然猪と天然きのこ鍋】

    飛騨採れ天然きのこ入りぼたん鍋

   ドングリなど木の実を沢山食べたとても美味しいロース肉です。

   脂も沢山のったバラ最高のバラ肉です。
今シーズンから猪肉は検査を受け陰性証明が通った個体は

販売が可能になりました。

先日取引している業者さんから脂がのりとても良い猪が

入ったとの朗報を受け早速陰性証明の通った猪を半身購入し

捌きました。

トンコレラ感染症の為休んでいたぼたん鍋も今日から

お取り寄せを始めましたので是非!

肴のぼたん鍋は状態の良い猪しか購入していませんので

鍋出汁は天然醤油と飛騨の生たまりをベースに

軽く飛騨のお味噌で風味を付けた優しい味になっています。

秋に飛騨の山々で採って来た天然きのこも入った肴らしい

ぼたん鍋が楽しめます!

■冬限定!【天然猪と天然きのこ鍋】はこちらでご覧になれます!

※在庫が無くなり次第販売を終了させて頂きます。

   鍋出汁も付いて手間要らずで肴の味がご自宅でも楽しめます。

   飛騨の山々で秋に採った天然きのこ達

   瓶詰めにして保存

   秋に飛騨の山々で採って来た天然きのこが入った肴らしい

   贅沢なぼたん鍋です。