飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【ラストスパート】

飛騨も今週に入りやっと秋めいて来ました。

早朝の気温は10度を切り中期~後期に採れるきのこ達が

慌てて顔を出し始めました。

とても苦戦していた松茸も里山付近でもやっと顔を出し始めました。

雨の降らない日はスタッフ総出で駆けずり回ったおかげで

今週きのこメインでご予約をされているお客様には

何とか恰好が付きそうです。。。

少しホッとしました!

    きっと今年最後のオオムラサキアンズタケ

   今からがピークのハナイグチ

   やっと顔を出し始めたアミタケ