飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【琵琶鱒の温燻製】

今年もお節用に琵琶鱒を仕入れ温燻製を作りました。

海の魚とは一味違う美味しさの琵琶鱒。

桜鱒やサツキマスにも負けていない美味しさです!

脂ものっていて鮮度も良い状態で仕入れましたので

今回も琵琶鱒の美味しさを最大限に引き出す味付け、製法で

肴流”温燻製”で作りました。

※今年のお節にも琵琶鱒の燻製が入ります!

■肴の川魚料理はこちらでご覧になれます!

   香りはナラで

   美味しく完成!