飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴店主こだわりの【飛騨牛カレー】

f:id:sakana-tensyu:20220130093811j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220130093835j:plain

   全て最高ランクA-5等級すじ肉

f:id:sakana-tensyu:20220130093906j:plain

   表面に程良く焼き目

f:id:sakana-tensyu:20220130093937j:plain

   沢山のすじ肉を使用

f:id:sakana-tensyu:20220130094055j:plain

   お肉の旨味を時間を掛けてじっくりと取り出します。

f:id:sakana-tensyu:20220130094208j:plain

   野菜を加え更にスープに旨味を加えます。

f:id:sakana-tensyu:20220130094304j:plain

   丁寧にとった飛騨牛の旨いが詰まったスープです。

f:id:sakana-tensyu:20220130094427j:plain

   飛騨牛の旨味を生かしたルー完成!

高山市ふるさと納税伊勢丹お取り寄せ旅色お取り寄せ

肴店主こだわり【飛騨牛カレー】のお取り寄せが好評です。。。

≪こだわり≫

:最高ランクA-5等級のすじ肉と野菜で2日間かけて丁寧にとった

 飛騨牛の旨味が詰まったスープをベースにルーを作ります。

:ルーは飛騨牛の美味しい旨味を感じられるよう香辛料は

 控えめにしてあります。

:信用置ける精肉店から最高ランクA-5等級肩バラ肉を仕入

 お店で赤身と脂身のバランスが良い状態にカット。

:お肉は1缶に最高ランクA-5等級肩バラ肉をなんと150g仕様。

:お肉の仕入れから、仕込み、缶に詰めるまで肴スタッフが

 心を込めての手作業です。

■肴店主こだわり【飛騨牛カレー】お取り寄せはこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20220130094642j:plain

   飛騨牛最高āランクA-5等級肩バラ肉

f:id:sakana-tensyu:20220130094750j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170110191032j:plain

   赤身と脂身のバランスよくカット

f:id:sakana-tensyu:20220130094919j:plain

   贅沢に1缶になんと150g(4切れ)入り

f:id:sakana-tensyu:20220130094819j:plain

   サッと霜降り(殺菌の為)

f:id:sakana-tensyu:20220130095306j:plain

   カレー工場でお肉詰め

f:id:sakana-tensyu:20220130095352j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220130095412j:plain

   ルーを正確に入れます。

f:id:sakana-tensyu:20220130095500j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220130095516j:plain

   ここまでが私達肴のスタッフのお仕事です。

f:id:sakana-tensyu:20220130095648j:plain

   完成!内容量1缶440gで余裕で2人前楽しめます。

f:id:sakana-tensyu:20220130095707j:plain

〈注意〉お召し上がりの際お肉が大きので缶から鍋に移し弱火で温めて下さいね!