飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

朗報!【”まんま餃子”商標登録出来ました】

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f:id:sakana-tensyu:20211219093847j:plainコロナ感染症の影響が出る前までインバウンドでお越しになる

海外のお客様依存度90%近かった姉妹店の『飛騨高山 あてや』でした。

そこで地元のお客様にも気軽にお越し頂けテークアウトの出来るお店にと

昨年秋に【飛騨餃子 あてや】にリニューアルオープンさせました。

その時の目玉新商品として『まんま餃子』を考案しその商品が

メディアにとまり東海エリアの番組ですが『大徳さん』でも放映された

餃子です。。。

その名前を特許庁に商標登録を出願していました。

お陰様で認可されたみたいです!!

【飛騨餃子 あてや】の餃子は肴で色々試行錯誤しながら

スタンダードに美味しい餃子、こだわりの餃子、オリジナルな餃子を

色々と考案して【飛騨餃子 あてや】にレクチャーしてありますので

機会ございましたら是非ご賞味してみて下さい。

※冷凍にてお取り寄せもございます。

■姉妹店【飛騨餃子 あてや】はこちらでご覧になれます!

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   まんま餃子”朴葉味噌”

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   まんま餃子”飛騨牛