飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【鹿肉の破材も美味しく調理】

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   すじ肉

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   炒めた後美味しくとったスープでじっくり煮て味付け

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   すじ煮完成!

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   お肉の破材と美味しくとったスープで柔らか煮完成!  
飛騨の豊かな自然の恵に感謝し

出来る限りフードロスが無いよう美味しく調理しました。

すじ肉は柔らかく・・・すじ煮に。

スープをとった後の骨に付いていたお肉は・・・柔らか煮に。

お肉の破材は・・・姉妹店【飛騨餃子 あてや】のジビエ餃子の種に。

■姉妹店・・・【飛騨餃子 あてや】はこちらでご覧になれます!

■ジビエ料理に興味のある方は【ジビエ料理堪能コース】もございます!

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   嫌な臭みの一切ない鹿肉の破材をミンチに。

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   あてやの冬限定!『ジビエ餃子』