飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

ジビエ料理【二ホンシカ餃子】

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破材やスネ肉などまだまだ部位が残っていましたので

ミンチに掛け餃子も作ることにしました。

状態の良い鹿肉でしたので思った以上に食べやすく

鹿肉と言わなければ分からない感じです。

肴で今回の在庫が終わっても姉妹店でも

ジビエ餃子(今回は二ホンシカ)が食べれますので是非!!

※【飛騨餃子 あてや】はこちらでご覧になれます!

◇ジビエ料理に興味のある方はこちらをごらんください!

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