先週業者さんから状態の良い日本鹿が入ったとの朗報があり
早速半身を熟成乾燥をお願いし捌きました。
しっかりと下処理がなされていて状態の良い鹿でした。
解体して出た骨でスープをとり煮込み料理やパテに使います。
2日間掛けてとったスープなんですが一切臭みも無く
鹿の旨味と野菜の旨味とでまろやかな美味しいスープに
仕上がっています。。。
半頭分の骨
素焼き
スープ作り1日目
2日目は野菜を入れて
完成!
先週業者さんから状態の良い日本鹿が入ったとの朗報があり
早速半身を熟成乾燥をお願いし捌きました。
しっかりと下処理がなされていて状態の良い鹿でした。
解体して出た骨でスープをとり煮込み料理やパテに使います。
2日間掛けてとったスープなんですが一切臭みも無く
鹿の旨味と野菜の旨味とでまろやかな美味しいスープに
仕上がっています。。。
半頭分の骨
素焼き
スープ作り1日目
2日目は野菜を入れて
完成!