飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【日本鹿の赤ワイン煮】

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仕入れた日本鹿を部位ごとに色々と調理しました。

モモ肉とランプを中心に赤ワイン煮を作りました。

とても状態の良い肉ですので優しい味付けで十分美味しいです。。。

素材の美味しさを私なりに追求していくと・・・

肴のジビエ料理は基本日本酒に合いやすい味付けになります。

■ジビエ料理に興味のある方は【ジビエ料理堪能コース】もございます!

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   圧力鍋を利用

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   完成!