飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【ニホンシカ】

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先日、今年初のニホンシカ半頭分を仕入れました。

処理も良く嫌な臭みも一切無く脂ものったとても状態の良い

熟成された鹿肉です。

早速捌き色々と調理しました。

半頭買いですので骨もありスープをっ二日掛けて丁寧に取り

鹿料理に使うことが出来ました。

■肴のジビエ料理はこちらでご覧になれます!

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   オーブンで素焼き

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   1日目は骨でじっくりと鹿の旨味を抽出

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   二日目は野菜を加え味に旨味・深みを

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   二ホンシカのフォン