飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴のジビエ料理【ニホンシカ】

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先日、今年初のニホンシカ半頭分を仕入れました。

処理も良く嫌な臭みも一切無く脂ものったとても状態の良い

熟成された鹿肉です。

早速捌き色々と調理しました。

半頭買いですので骨もありスープをっ二日掛けて丁寧に取り

鹿料理に使うことが出来ました。

■肴のジビエ料理はこちらでご覧になれます!

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   オーブンで素焼き

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   1日目は骨でじっくりと鹿の旨味を抽出

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   二日目は野菜を加え味に旨味・深みを

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   二ホンシカのフォン