先日、今年初のニホンシカ半頭分を仕入れました。
処理も良く嫌な臭みも一切無く脂ものったとても状態の良い
熟成された鹿肉です。
早速捌き色々と調理しました。
半頭買いですので骨もありスープをっ二日掛けて丁寧に取り
鹿料理に使うことが出来ました。
オーブンで素焼き
1日目は骨でじっくりと鹿の旨味を抽出
二日目は野菜を加え味に旨味・深みを
二ホンシカのフォン
先日、今年初のニホンシカ半頭分を仕入れました。
処理も良く嫌な臭みも一切無く脂ものったとても状態の良い
熟成された鹿肉です。
早速捌き色々と調理しました。
半頭買いですので骨もありスープをっ二日掛けて丁寧に取り
鹿料理に使うことが出来ました。
オーブンで素焼き
1日目は骨でじっくりと鹿の旨味を抽出
二日目は野菜を加え味に旨味・深みを
二ホンシカのフォン