氷水で活〆した天然鮎
下焼き
真空した鮎
4時間真空調理
完成!
先日最後の鮎漁で獲った天然鮎を前回と違った製法で
コンフィを作りました。
前回はまだ鮎が若かったので鮎の香り、甘味を引き立てる製法で
作りましたが、今回は白子・真子を沢山お腹に入っている
大き目の雄鮎で作ることにしましたので白子まで美味しく頂けるよう
最初に下焼きをしてその後オイルで煮てあります。
とても香ばしくてクリーミーな美味しいコンフィが楽しめます。
■【天然鮎焼きコンフィ】に興味のある方はこちらでお取り寄せ出来ます!
大き目な天然雄鮎使用していますのでとってもクリーミーな美味しさです。
■まだサビが入っていない160g以上の天然雌鮎もお取り寄せ出来ます
飛騨の綺麗な川の上流で網を仕掛け生きている内に素手で鮎を網から外し
氷水で活け〆した鮮度抜群の鮎です。
塩焼きにしてお腹にびっしり詰まった卵をホクホクと美味しく楽しめます。
おなかいっぱいに詰まった卵は食べ応えのあります!