した焼き
加熱調理
今回獲れた鮎でコンフィを作りました。
若鮎の時は鮎の香りを意識した製法で調理しましたが、
今回は香りが薄くなり卵・白子が大きくなってきているので
別の調理方法でコンフィを作ることにしました。
香ばしさもあり卵や白子の食べ応えもあり美味しく出来ています。。。
※肴のきのこ料理を楽しみにされている方へ・・・
今年の私の鮎漁も終盤です。
天候次第ですがそろそろ本格的にきのこ採りに移ります。
今後夏日が終わりほど良い雨が降り気温が下がれば
9月下旬位から色々ときのこ料理が楽しめると思います。
※秋限定!堪能コース料理を楽しみにしている方で
タイミング的にきのこのピーク時期に来店できない方へ、
今現在採れているきのこ料理と川魚料理とで特別に
きのこ料理&川魚料理のコースも可能ですので
お気軽にお問合せ下さい。