飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【山菜料理お取り寄せ仕込み】ハンゴンソウ

f:id:sakana-tensyu:20210517205624j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517205652j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517205723j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517205739j:plain

   この鮮やかな緑色!

f:id:sakana-tensyu:20210517205830j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517205854j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517210256j:plain

    吸い地で煮てあります。
独特の風味があるハンゴンソウ。

山菜通に人気のある山菜です!

発色の良い綺麗な緑色がたまりません。

葉の柔らかい部分は刻んで佃煮風に調理。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210517210444j:plain

   葉の柔らかい部分

f:id:sakana-tensyu:20210517210602j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517210620j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517210635j:plain