飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【ハンゴンソウ】

   先日採れた山菜達



   ハンゴンソウ




先日、山で頂いてきた山菜達を早速した処理して調理しました。
ハンゴンソウと言ってもあまりなじみが無い山菜ですが、
とても山菜らしい香りがあり美味しいですよ!
今回は軟らかい軸の部分を辛子煮し、
葉の上の部分は佃煮風に調理しご予約のお客様にお出ししました。

■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!








   辛子煮





   佃煮風