飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【”山菜料理お取り寄せ”の山菜揃いました!】

f:id:sakana-tensyu:20210517082002j:plain

   山ウド

f:id:sakana-tensyu:20210517082034j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517082117j:plain

   花山葵

f:id:sakana-tensyu:20210517082143j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517082159j:plain

   イタドリ

f:id:sakana-tensyu:20210517082354j:plain

   コゴミ
コロナ禍昨年から始めた肴の”山菜料理お取り寄せ”

とても好評でしたので今年も販売致します。

お陰様でお取り寄せに必要な山菜が揃いましたので

今日から一気に仕込みに入りますので今しばらくお待ちくださいませ。

f:id:sakana-tensyu:20210517082546j:plain

   行者ニンニク

f:id:sakana-tensyu:20210517082631j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517082657j:plain

   モミジカサ

f:id:sakana-tensyu:20210517082724j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517082841j:plain

   ハンゴンソウ

f:id:sakana-tensyu:20210517083108j:plain

   ワラビ

f:id:sakana-tensyu:20210517083222j:plain

   コシアブラ

f:id:sakana-tensyu:20210517083323j:plain

   タラの芽