飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理 【冬限定!!国産ジビエ堪能コース】

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   日本鹿の燻製2種とロースト

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   菊芋のスープ

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   日本鹿のパテ

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   猪のタン

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   塩コショウでグリル

※アッサリしていているのに旨味もあり美味しいです!

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   アナグマ

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   アナグマ

※癖もなく甘味・旨味がとっても美味しい鍋です!
この時期お店で人気な料理が【冬限定!!国産ジビエ堪能コース】です!

こだわりをもって仕入れた飛騨のジビエがコース料理で堪能できます。。。

今シーズンはトンコレラの影響で昨年と今年獲れた猪は提供できませんが

お店では一昨年獲れた状態の良い天然猪をー60度の冷凍庫でストックした

物がありジビエコースの分ぐらいはお出し出来ます。

お店では春の山菜料理が始まるぐらい迄はジビエ料理が楽しめそうですが

在庫の関係もありますのでご予約はお早前にお願い致します。

■【冬限定!!国産ジビエ堪能コース】に興味のある方はこちらをどうぞ。

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   サラダ

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   ヒヨドリ

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   タレ焼き

※骨の香ばしさと肉の旨味がタレとコラボ。

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   猪のスペアリブ

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   シンプルに塩・胡椒でグリル

※木の実で育った最高の脂は本当に旨いです!

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   日本鹿の赤ワイン煮

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   熊肉

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   すき焼き風

※噛めば噛むほど旨味がお口の中でじわーと広がります!

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   猪肉(一昨年厳選して仕入れていた雌3歳の天然猪肉)

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   牡丹鍋

※こだわりをもって仕入れた猪肉ですので優しい味で美味しいです!

:飛騨の美味しいごはん

:デザート(飛騨リンゴふじのコンポート)

                         以上