皮の表面を下ろし金で取り除きます
半分に割り中身を取り除きます
肴のお節の中でもとても仕込みに時間が掛かる料理です。
肴では白ワインで煮ますので爽やかな甘さに仕上がっています。
※網傘柚子も今年のお節に入ります!
一度湯がき火を入れます
水に晒しながら内側の白い部分を丁寧に取り除きます
蒸す
時間を掛け仕上げます
完成!(4日仕事です)
皮の表面を下ろし金で取り除きます
半分に割り中身を取り除きます
肴のお節の中でもとても仕込みに時間が掛かる料理です。
肴では白ワインで煮ますので爽やかな甘さに仕上がっています。
※網傘柚子も今年のお節に入ります!
一度湯がき火を入れます
水に晒しながら内側の白い部分を丁寧に取り除きます
蒸す
時間を掛け仕上げます
完成!(4日仕事です)