飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【くるみ蜜煮】

f:id:sakana-tensyu:20181215094412j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181215094435j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181215094454j:plain

くるみの剥き身を購入し蜜煮をお節用に作りました。

下処理をした後砂糖と醤油で味付けをし最後に

コニャックで風味を付けて大人の味に仕上げてあります。

※くるみ蜜煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181215094519j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181215094537j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181215095023j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181215094620j:plain