飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【ヨブスマソウ】





天然のクレソンの近くにヨブスマソウもありました。
あまり肥えていませんでしたが先の柔らかい所で折頂いてきました。
お店ではサッと下湯でし冷水に冷まし色止めをしてお浸し風に味付けし
お客様にお出ししています。
モミジカサほど香りはありませんが風味の良い山菜です!

※ヨブスマソウの動画がこちらでご覧になれます!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!